a pearl you don't know

Daily Sharing | KPOP | K stuff & Album | fanfiction

Archive for the category “Stories”

My Enggano Trip

well… aku balik lagi hehe… ini tangan udah gatel mau nulis lagi.

But, kali ini aku ga bakal nulis tentang fanfiction ataupun something about Korea. Aku bakal cerita tentang “Petualangan KKN” aku di salah satu pulau terluar Indonesia… Pulau Enggano.

enggano map

(Peta Pulau Enggano via Google Satellite)

Sebagai mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri di Pulau Sumatra, dan sebagai mahasiswa semester 6 fakultas kedokteran, aku punya kewajiban untuk melaksanakan KKN alias Kuliah Kerja Nyata. Pasti taulah ya.. gimana KKN…. Karena di Universitas aku KKN itu jadwalnya 2 bulan, yaa jadilah aku menghabiskan jatah liburku untuk KKN. yaa sebagai anak rantau, sedih banget sih, ga bisa mudik 2 bulan dan harus mengikuti KKN. Mana KKNnya pas Bulan Ramadhan dan lebaran lagi. But, gapapa, demi masa depan.. eeaaa… Baca lebih lanjut…

Iklan

When you grow up…

4_640_960

Setelah bertahun tahun hiatus dari menulis fanfiction, hari ini tiba tiba tanganku tergerak lagi untuk mengetik satu dua… bukan… beberapa kata. Baca lebih lanjut…

(Renungan) Surga dan Kebahagiaan yang Abadi

Surga dan Kebahagiaan yang Abadi

Image

Dengan penuh kesadaran, aku menulis ini. Dengan penuh tanda tanya, aku menulis ini. Dengan jemari yang penuh keraguan, aku menulis ini. Terlintas di benakku, seperti apakah surga itu? Seperti apakah hidup dalam keabadian itu? Indah? Atau…. pertanyaan seperti itulah yang selalu mengusik benakku. Al Quran pun memberikan jawabannya. Surah Al-Baqarah ayat 25

Baca lebih lanjut…

Post Navigation