a pearl you don't know

Daily Sharing | KPOP | K stuff & Album | fanfiction

My Enggano Trip

well… aku balik lagi hehe… ini tangan udah gatel mau nulis lagi.

But, kali ini aku ga bakal nulis tentang fanfiction ataupun something about Korea. Aku bakal cerita tentang “Petualangan KKN” aku di salah satu pulau terluar Indonesia… Pulau Enggano.

enggano map

(Peta Pulau Enggano via Google Satellite)

Sebagai mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri di Pulau Sumatra, dan sebagai mahasiswa semester 6 fakultas kedokteran, aku punya kewajiban untuk melaksanakan KKN alias Kuliah Kerja Nyata. Pasti taulah ya.. gimana KKN…. Karena di Universitas aku KKN itu jadwalnya 2 bulan, yaa jadilah aku menghabiskan jatah liburku untuk KKN. yaa sebagai anak rantau, sedih banget sih, ga bisa mudik 2 bulan dan harus mengikuti KKN. Mana KKNnya pas Bulan Ramadhan dan lebaran lagi. But, gapapa, demi masa depan.. eeaaa…

Jadi, sesuai keputusan perguruan tinggi tempatku menimba ilmu, hehe… Aku dapat jatah KKN 1 bulan di Kota Bengkulu dan 1 bulannya lagi lanjut di Kecamatan Enggano (Pulau Enggano). Awalnya…. ini awalnya yaa…. awalnya aku cemas banget pas tau berita ini. Yaa wajarlah ya, aku sendiri baru di Bengkulu, trus harus KKN dan hidup selama 1 bulan di sana. Aku yang ga tau apa – apa tentang Enggano, trus dapet cerita macem-macem dari orang sana sini, gosip ini itu tentang Enggano.. ada yang bilang seremlah.. inilah itulah.. banyak fauna melata (yang aku paling takut) daaaaan lain sebagainya, Ya wajarlah ya, jadi cemas dan takut sendiri. But, hari berganti hari dan sampailah pada hari yang ditunggu-tunggu…….. Keberangkatan ke Pulau Enggano.

20170718_172431

Di atas adalah kapal Feri. Kapal Feri inilah yang kami tumpangi dan yang membawa kami ke Pulau Enggano. Butuh waktu sekitar 12 jam perjalanan dari Pulau Baai Bengkulu menuju Dermaga Desa Kahyapu di Pulau Enggano.

 

(Foto bareng Ratu, Maya dan Fira sebelum naik kapal )

Seru ga naik kapal feri???

hahahha…. ketawa dulu ya…

Seru! tapi bikin Mabok hahaha. Saran aku ya, minum obat anti mual dulu kalo mau naik kapal ini. Ada 2 kapal untuk menuju Pula Enggano, pertama Kapal Feri ini yang besaaar dan kedua ada kapal perintis yang agak sedikit lebih kecil namun memiliki pemecah gelombang, sehingga efek yang dirasakan ga separah naik kapal Feri. Tapi ya… karena aku perginya harus rombongan, jadi kami naik Kapal Feri…

Setelah melewati 12 jam perjalan seru di kapal Feri, akhirnya di pagi hari yang cerah sampailah kami di Dermaga Desa Kahyapu. Kebetulan, desa tempat tugasku adalah Desa Kahyapu ini dan sekretariat kami hanya 5 menit dari dermaga jika menaiki mobil pisang wkwk alias mobil pick up. Dan jreng jreeng.. inilah rumah baru kami…

20170728_17020720170728_170159

 

IMG_1079

(dari kiri : Ratu, Rani, Ija, Pak Camat (Bapak Marlansius), Pak Cucu, Angga, Maya, Tachu, Me)

Namun…. petualangan belum dimulai….

Hidup kami disini ga seneng-seneng aja.

Kami dapat tempat tinggal di suatu ruko bekas warung bakso. Tidak ada kamar mandi, tidak ada air, TIDAK ADA LISTRIK, dan pintunya ga bisa ditutup  (cuma bisa kayak difotolah… paling kalo kuat bisa agak lebih rapat dikit haha). Tapi…….. ada tapinya lagi nih…. Itulah awal aku merasakan suatu pengalaman yang berharga, dimana hal tersebut membuatku tidak berhenti bersyukur atas nikmat Tuhan….

Mau tau kelanjutannya????

Next Post ya…

aku mau stop dulu, mau lanjut ngerjain Skripsi tercintaaah…

see you

Iklan

Single Post Navigation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: